В субботу в Нарве в Доме детского творчества состоялся последний этап турнира Кубок Малетяхт, подведение итогов и награждение победителей и призеров в общем зачете, где учитывались 4 лучших результата из 7 этапов.
Четверка сильнейших, пробившаяся в полуфинал главного турнира, по результатам второго дня соревнований расположилась в такой последовательности.
1. Илья Сирош (Sillamäe Кalev)
2. Кирилл Чукавин (MK T:Truusi, Tallinn)
3. Артемий Гринблат (Клуб Спасского, Санкт-Петербург)
4. Катрина Корбан (SK Maletäht, Narva).
Илья Сирош вновь стал чемпионом Эстонии, повторив свой прошлогодний результат
Сегодня стартовал 17-й Традиционный молодежный турнир Русской гимназии, являющийся Открытым чемпионатом Эстонии по быстрым шахматам.
В турнире принимают участие 58 юных шахматистов, основная масса участников из городов Ида-Вирумаа. Среди зарубежных гостей - юные шахматисты Санкт-Петербурга, Кингисеппа и Сланцев.
16 мальчиков и девочек от 5 до 8 лет в выходные боролись за медали чемпионата города в самой младшей возрастной группе: до 8 лет.
Условия участия минимальные: умение пользоваться часами и запись до 10 ходов (если умеют записывать). Главное - побольше съест чужих фигур, суметь заматовать короля, избегая пата и не забыть вовремя провести пешку в ферзи, если фигур на доске осталось мало. Каждый сыграл 6 партий с контролем времени по 30 мин.
В этом году в соревновании, организуемом отделом школьного спорта Кохтла-Ярве, приняли участие всего 4 команды.
Впервые участвовала команда Ярвеской гимназии. Три школы (Таммикуская, Малевская и частная), участвовавшие в прошлом году, на этот раз команды не выставили